Complexe des Clauzades

Le rugby Vauréen né en 1904 occupe une place de plus en plus prépondérante dans l’activité sportive et culturelle de la ville. Cette constante intensification des besoins accentue les sollicitations vis-à-vis du pôle administratif nécessaire et indispensable à la vie du club. C’est fort de ce constat que la mairie de Lavaur a lancé un marché de construction d’une extension des locaux administratifs du club de rugby de la ville.

Situé au coeur du complexe sportif des Clauzades, le projet naît d’une volonté de s’intégrer avec soin dans le tissu architectural de la zone. L’intention première de notre recherche fut de lier la construction de l’extension à celle des locaux administratifs existants au sein d’un ensemble architectural cohérent.

Naquit alors la volonté de positionner l’extension comme un prolongement des installations existantes, tant sur le plan esthétique que fonctionnel. Ce parti pris contribue à intégrer le bâtiment au site

Cette extension, traitée en continuité avec le bâtiment existant, devra permettre de recevoir les éléments suivants :
– Un sanitaire
– Un espace de circulation
– Un bureau pour deux personnes

Le projet se reconnecte au bureau existant par l’intermédiaire d’une circulation permettant de desservir l’ensemble. Le bardage métallique existant est repris pour habiller l’extension, il en est de même pour le dessin des menuiseries et l’écriture architecturale globale du bâti.

Maître d’ouvrage: Mairie de Lavaur
Localisation : Lavaur (81)
Montant travaux (€ HT): 51 000
Surface (m°): 20
Rôle : Maître d’oeuvre
Missions réalisées : Complète